PURBALINGGA – Nabila Safira anak berusia 15 bulan putri dari pasangan Kusmanto dan Siti Hanifah warga Desa Tidu RT 04 RW 02, Kecamatan Bukateja menderita kanker hati. Saat ini ia masih dalam proses perawatan dan pengawasan dari pihak RSUP Dr Sardjito, Yogyakarta.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM bersama rombongan Kepala Dinsosdalduk KBP3A, Direktur RSUD Goeteng Taroenadibrata, Dinas Kesehatan, Kabag Kesra, Kepala Puskesmas dan sebagainya menjenguk Nabila bersama keluarganya di rumah. “Bebebrapa waktu lalu saya mendapatkan informasi terkait kondisi Nabila, kami atas nama pemerintah ikut prihatin sekaligus turut hadir di rumah bapak untuk membantu meringankan beban bapak ibu,” kata Bupati

Nabila selama ini harus rutin mendapatkan perawatan, termasuk juga kemoterapi oleh pihak RSUP Dr Sardjito. Perawatan yang cukup memakan waktu itu sayangnya belum menyelesaikan masalah penyakitnya. Selama di Yogyakarta itulah orang tua Nabila harus banyak mengorbankan waktu, tenaga dan uang.

Pada kunjungan ini, Bupati beserta rombongan menyerahkan berbagai bantuan kepada Nabila dan keluarga, baik bantuan keuangan dari Bupati, RSUD Goeteng, Dinas Kesehatan, Dinsosdalduk KBP3A, Puskesmas , serta bantuan-bantuan lainnya.

Bupati berharap  pada proses proses pengobatan/perawatan selanjutnya bisa berjalan dengan lancar dan Nabila bisa sehat kembali menjadi anak yang membawa berkah dan kebahagiaan bagi orang tuanya. (Gn/Humas)