PURBALINGGA, HUMAS – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung I Tahun Anggaran 2012 berhasil melakukan pengerasan jalan dengan volume 1.550 x 3 meter yang menghubungkan Desa Kaliori Kecamatan Karanganyar dengan Desa Sindang (Mrebet). Pekerjaan jalan ini mendukung sarana transportasi warga dan pada ahkhirnya untuk meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat desa.
            Pekerjaan jalan tersebut dikerjakan  sejak 23 Mei hingga 12 Juni. Peresmian jalan tersebut dilakukan bersamaan dengan penutupan TMMD Sengkuyung I di Desa Kaliori, Kecamatan Karanganyar, Selasa (12/6). TMMD ditutup oleh Wakil Bupati Drs H Sukento Ridho Marhaendrianto, MM.
            Komandan Kodim 0702 Letkol Arm Jati Bambang Priyambodo, mengatakan, pekerjaan fisik lainnya yang digarap terdiri dari pembuatan gororng-gorong  1 x 3 x 1 meter sebanyak 8 buah, talud 98 x 0,40 x 1,5 meter, brug 1 x 0,40 x 0,60 meter sebanyak 2 buah.
            ”Sasaran tambahan yang merupakan bantuan dari Kodim 0702 kepada masyarakat Desa Kaliori berupa pembangunan pos kamling 2 x 2,5 meter, gorong-gorong plat beton 1x3x1 meter,” kata Jati Bambang.
            Jati Bambang menambahkan, selain pekerjaan fisik, TMMD juga menyelenggarakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan bidang mental ideologi, kesadaran bela negara, kesadaran berbangsa dan bernegara, kamtibmas, dan penyuluhan bidang kesra.
            ”Melalui TMMD ini jelas memberikan manfaat bagi masyarakat karena membuka jalan alternatif, memperlancar arus lalu lintas, dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berperan aktif dalam pembangunan,” tambah Jati Bambang. (Humas/y)