PURBALINGGA – Tim Pelajar Putri SMA Negeri 2 Purbalingga berhasil menjuarai gelaran Turnamen Futsal Bupati Cup 2024, Minggu (15/9/2024) di GOR Sasana Krida Perwira, Purbalingga. SMAN 2 Purbalingga sukses menundukkan lawannya tim SMA Negeri 1 Purbalingga di babak final melalui keunggulan adu penalti 3 – 2.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengucapkan selamat kepada para juara Turnamen Futsal Pelajar Putri Bupati Cup 2024 yang diikuti 18 tim ini. “Semoga melalui turnamen ini akan menghasilkan bibit-bibit unggul dari pemain futsal putri yang ada di Kabupaten Purbalingga,” kata Bupati Tiwi dalam rangkaian acara penutupan Turnamen Futsal Pelajar Putri Bupati Cup 2024 ini.

Menurutnya turnamen ini tidak hanya ajang silaturahmi antar pelajar SMA/SMK di Purbalingga akan tetapi turnamen ini untuk melatih ketangkasan olahraga futsal pelajar putri. Semakin menggelorakan semangat olahraga di kalangan pelajar.

“Saya harap turnamen ini ke depan untuk bisa diadakan secara konsisten setiap tahun di Purbalingga,” katanya.

Bupati mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta yang mengikuti turnamen yang berlangsung 2 hari ini. Masing-masing tim telah menunjukkan sportivitasnya dengan sangat baik.

Untuk diketahui para juara dalam Turnamen Futsal Pelajar Putri Bupati Cup 2024 antara lain : Juara I SMA Negeri 2 Purbalingga, Juara II SMA Negeri 1 Purbalingga, Juara III Bersama yaitu SMK Negeri 1 Bojongsari dan SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga.

Mereka mendapatkan trophy dan uang pembinaan dari Dinporapar Purbalingga, masing-masing Rp 2000.000, Rp 1.500.000 dan Rp 750.000 serta tambahan uang pembinaan dari Bupati sebesar Rp 750.000 sampai dengan Rp 1.000.000. Uang pembinaan juga diberikan kepada Best Supporter dan Most Supporter yang telah memeriahkan berlangsungnya turnamen.

Top Scorer turnamen kali ini yakni Nurfadillah Ramadhani dari SMA Negeri 2 Purbalingga dan Best Player yakni Febita Rofiana Fapri dari SMA Negeri 1 Purbalingga. Mereka masing-masing mendapatkan trophy dan uang pembinaan sebesar Rp 250.000.(Gn/Prkompim)