PURBALINGGA, INFO- Guna menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada warga Kabupaten Purbalingga, Bupati Purbalingga membagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan lingkar alun-alun Purbalingga. Bupati Dyah Hayuning Pratiwi didampingi Wakil Bupati Sudono, Ketua DPRD HR Bambang dan Forkopimda, Selasa (16/8/2022) di lingkar alun-alun Purbalingga.

Di sela kegiatan tersebut, Bupati mengatakan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air warga Kabupaten Purbalingga. Menurutnya, generasi muda khususnya harus mempunyai rasa nasionalisme, cinta NKRI dan Pancasila.

“Ini juga untuk memeriahkan HUT kemerdekaan RI ke-77 dan sesuai dengan pemerintah pusat bahwa hari ini membagikan bendera ke warga,” katanya.

Eren, pelajar MTs Muhammadiyah Purbalingga yang menerima bendera dari Bupati mengaku senang. Dirinya berharap momentum HUT kemerdekaan RI ke-77 kali ini bisa memajukan negara khususnya Kabupaten Purbalingga dari segala aspek kehidupan yang ada di Purbalingga.

“Saya berharap tambah maju untuk segala bidang,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut terbagi sejumlah 16.964 bendera merah putih yang terkumpul dari berbagai macam instansi yang ada di Kabupaten Purbalingga termasuk dari swasta. (LL/Kominfo).