PURBALINGGA- Turnamen sepakbola putra piala Bupati Purbalingga tahun 2019 akan dilaksanakan mulai tanggal  29 Juli sampai dsengan 12 Agustus 2019 bertempat di lapangan dalam GOR Goentoer Darjono Purbalingga. Turnamen yang diikuti 32 tim kesebelasan dari SMA/SMK/MA di Kabupaten Purbalingga dilaksanakan dengan pertandingan sistem gugur. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purbalingga melalui Sekretaris Dinporapar Kabupaten Purbalingga  Bangun Irianto SPd saat pembukaan turnamen sepakbola di GOR Goentoer Darjono, Senin (29/7).

“Turnamen memperebutkan juara 1, 2 dan 3 mendapatkan piagam, tropi dan uang pembinaan serta diberikan uang pembinaan khusus bagi top scorer, best player dan best supporter,” kata Bangun.

Secara resmi turnamen dibuka oleh Bupati Purbalingga melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Purbalingga Drs Agus Winarno MSi. Turut hadir pada pembukaan turnamen unsur Forkopimda Purbalingga diantaranya Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Inf Yudi Novrizal SIP, serta para pejabat dari Polres Purbalingga, Lanud Jenderal Besar Soedirman dan Batalyon 406/Candrakusuma.

“Melalui turnamen ini diharapkan akan muncul bibit-bibit pesepakbola profesional dari Purbalingga yang mampu berkibar di kancah Nasional dan siap mengisi slot pemain Persibangga, klub kebanggaan Purbalingga” kata Agus.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Winarno berkenan menyampaikan trophy juara liga futsal AFP Championship Jawa Tengah tahun 2019 yang berlangsung di Boyolali pada 23 sampai 29 Juli 2019. Tim futsal putri Purbalingga meraih juara 1 dan tim putra meraih juara 3 dalam kategori U-15.

Sebelum pertandingan pembuka dimulai, Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Yudi berkenan melakukan kick off. Telah dilakukan 2 pertandingan pembuka yakni antara kesebalasan SMAN Kutasari vs MAN Purbalingga dilanjutkan kesebelasan SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga vs SMK Maarif Karanganyar. (t/humpro2019)