PURBALINGGA, INFO – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Purbalingga kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) berupa bazar pasar rakyat. Bazar pasar rakyat pada Minggu (1/9) berlangsung di Lapangan Desa Gumiwang dengan sasaran masyarakat yang berada di sekitar Kecamatan Kejobong.
Sub Koordinator Ketersediaan Pangan DKPP Purbalingga, Yudi Prasanto mengatakan acara tersebut menggandeng Perumda Puspahastama yang menawarkan beberapa bahan kebutuhan pokok. Beberapa bahan kebutuhan pokok yang dijual antara lain aneka beras seperti SPHP yang dijual dengan harga Rp. 11.500,- per kg, dan telur Rp. 23.500,-.
“Ada juga bawang putih 36 ribu per kilo, minyak hemart 17 ribu per liter, dan gula pasir,” ungkapnya.
Yudi menambahkan, bekerjasama dengan Karang Taruna Desa Gumiwang GPM digelar bersamaan dengan momen karnaval dalam rangka HUT RI ke-79. Warga nampak begitu antusias untuk berbelanja bahan kebutuhan pokok di bazar yang dijual dengan harga di bawah pasar dan omset sekitar 15 juta rupiah dari penjualan sembako.
“Antusiasme warga sangat baik, barang yang dijual habis misalnya telur, minyak goreng, gula pasir, bawang merah, bawang putih habis dibeli warga. Beras SPHP banyak yang beli juga, sisa sedikit lah,” pungkasnya. (fph/kominfo)