PURBALINGGA, INFO – Warga Kabupaten Purbalingga yang tergabung dalam Aliansi Kemanusiaan Purbalingga Untuk Palestina melaksanakan kegiatan aksi solidaritas untuk warga negara Palestina. Aksi turun ke jalan tersebut diawali dari Taman Kota Usman Janatin dan finish di depan Pendopo Dipokusumo, Jumat (3/11).
Koordinator aksi, Enan mengatakan aliansi yang dipelopori oleh Pemuda Muhammadiyah Purbalingga tersebut merupakan wujud kepedulian warga Purbalingga khususnya kaum muslimin untuk memberikan dukungan kepada warga Palestina yang tengah mengalami konflik dengan Israel. Dia melanjutkan, pihaknya akan mengumpulkan donasi yang kemudian disalurkan melalui LazisMu.
“Ini kegiatan pembuka yang nantinya kita akan menggalang dana di tempat-tempat strategis hingga Jumat depan,” katanya.
Usai melakukan orasi, massa kemudian berkumpul di Masjid Agung Daarussalam Purbalingga untuk melaksanakan sholat ghoib dilanjutkan sholat ashar berjamaah dan qunut nazilah. Enan juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Purbalingga yang telah mengakomodir dan memberikan donasinya pada kegiatan tersebut.
“Donasi dari Pemkab Purbalingga nantinya juga akan kami salurkan melalui LazisMu,” pungkasnya. (fph/kominfo)